INGREDIENTES:
Bizcocho: (para molde de 30 cm redondo)
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
6 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 sobre de levadura de repostería
350 gr de harina
Unas 5 cucharadas de leche
Nota: Si se quiere hacer este bizcocho de chocolate simplemente sustituir 4 cucharadas de harina por 4 de cacao en polvo.
Almibar:
100 ml de agua hirviendo
100 ml de confitura de fresa
Relleno:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
320 gr de azúcar glass
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada de leche o agua
240 gr de fresas (se puede sustituir por 80 gr de mermelada de fresa de buena calidad)
Cobertura de chocolate:
200 ml de nata para montar (35% mg)
180 gr de chocolate negro de cobertura
Decoración:
Fondant rosa
Flores comestibles
Preparamos el bizcocho:
Batimos durante 2 minutos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema. Vamos incorporando gradualmente los huevos sin dejar de remover. Agregamos el extracto de vainilla y batimos un poco más.
Tamizamos el azúcar junto a la levadura y la incorporamos a la masa en dos tandas, removemos hasta que todo este bien integrado. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel o untado en mantequilla de 24 cm y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que este listo y al clavarle un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frío lo nivelamos y lo cortamos en 3 discos.
Preparamos el relleno:
Preparamos la crema de mantequilla mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la vainilla.
Batimos un par de minutos a velocidad lenta, luego subimos la velocidad y batimos unos cinco minutos más.
Incorporamos la crema de fresas y batimos durante unos minutos hasta que este bien integrada.
Si queda muy seco añadimos una cucharada de leche o agua a temperatura ambiente
Si queda muy seco añadimos una cucharada de leche o agua a temperatura ambiente
Preparamos el almíbar:
Mezclamos el agua hirviendo con la confitura, removemos muy bien hasta que se disuelva lo más posible la confitura en el agua. Colamos y reservamos el líquido obtenido. Dejamos que enfríe por completo.
Preparamos la cobertura de chocolate:
Calentamos la nata hasta que comience a hervir. apartamos del fuego e inmediatamente le incorporamos el chocolate troceado. Removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo en la nata.
Montamos la tarta:
Lo primero que hacemos es, con ayuda de un pincel de silicona, humedecer los 3 discos de bizcocho con nuestro almíbar de fresa.
Extendemos una capa de relleno de fresas y ponemos encima el otro disco de bizcocho. Repetimos el proceso y cubrimos con el último disco.
Con ayuda de una paleta cubrimos bien la tarta con el relleno restante, reservando un poco en una manga pastelera para la decoración final.
Comenzamos a cubrir con la crema de chocolate, empezamos desde el centro y vamos llevándola, con ayuda de una cuchara, haciendo círculos hasta el borde, dejando que vaya cayendo en muy poca cantidad para que haga el efecto de goteo como en las fotos.
Decoramos:
Esto es algo que cada uno hace al gusto, en este caso yo decoré con unas flores comestibles que compre en Hipercor (creo que son de la marca vahine), una mariposa que hice con fondant rosa y espolvoreé con un poco de polvo plateado comestible y con la manga y un poco de sobrante del relleno de la tarta y unos corazoncitos.
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