lunes, 20 de abril de 2020

Bizcocho de nocilla

Si tuviera que resumir mi cuarentena con una frase, seria: ¿de que sabor hago hoy el bizcocho? pues si, por que no podremos salir, pero tomar un café con un trozo de bizcocho recien hecho mientras ves un capitulo de tu serie, tampoco es que como plan esté mal del todo ¿no?

VIDEO RECETA: 



RECETA ESCRITA:


 INGREDIENTES:

3 huevos

200 gr. de azúcar

120 ml. de leche

120 ml. de aceite de girasol

200 gr. de harina

1 sobre de levadura de repostería

2 cucharadas colmadas de nocilla (y algo más si se quiere glasear por encima)

1 molde tipo plum cake de 25 cm.


Batimos muy bien los 3 huevos, hasta que doblen su volumen. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, obtendremos una mezcla cremosa y palida.

Incorporamos la leche y el aceite. Mezclamos. Finalmente echamos la harina junto con la levadura, removemos para integrar todos los ingredientes.

 Engrasamos el molde y lo podemos forrar con papel de horno para que no se pegue. Vertemos la mitad de la masa en el molde, a la otra mitad de la masa le añadimos las dos cucharadas bien colmadas de nocilla y removemos bien para que se mezcle.

Vertemos el resto de la masa en el molde, sin mezclar, para que despues quede el efecto marmolado (lo podeis ver en el video)

Metemos en bizcocho en el horno que previamente habremos precalentado unos 10 minutos, lo hornearemos a 180º durante aproximadamente unos 40 minutos, para saber si esta listo lo pinchamos con un palillo y si este sale seco ya podremos sacarlo del horno y dejarlo enfriar.

Si como a mi, os encanta la nocilla, podeis derretir una cucharada unos segundos en el microondas y glasear nuestro bizcocho, eso ya al gusto, de las dos formas esta increible.









No hay comentarios:

Publicar un comentario