500 ml de leche
500 ml de nata 35% m.g
250 gr de azúcar
200 gr de queso de untar tipo philadelphia (pueden ser quesitos)
2 sobres de cuajada royal
Para el caramelo
100 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
Separamos 1/2 taza de los 500 ml de leche. El resto lo echamos en un cazo junto con la nata, el azúcar y el queso de untar.
Ponemos a calentar el cazo con los ingredientes y vamos removiendo con las varillas hasta que todo esté bien mezclado y tengamos una crema fina.
En la taza de leche que habíamos separado anteriormente deshacemos los dos sobres de cuajada.
Cuando la crema de queso que tenemos al fuego comience a hervir vertemos la leche con la cuajada. Removemos bien hasta que vuelva a ebullición. Dejamos un par de minutos para que espese y separamos del fuego.
En otro cazo ponemos el azúcar y el agua, ponemos al fuego y calentamos sin parar de remover. Cuando el azúcar comience a tener un todo dorado y haya espesado lo vertemos en fondo del molde que hayamos escogido, yo la preparé en un molde de silicona de plum cake.
Encima vertemos la mezcla de queso que teníamos preparada y dejamos que enfríe. Una vez fría la matemos en la nevera y la dejamos reposar hasta el día siguiente para que cuaje bien.
Tine muy buena cara y tengo la intención de hacela en su día, sé que estará muy buena, pero no dices cuál es la decoración encima de la tarta.
ResponderEliminarTannien quiero saberlo
EliminarEn otro cazo ponemos el azúcar y el agua, ponemos al fuego y calentamos sin parar de remover. Cuando el azúcar comience a tener un todo dorado y haya espesado lo vertemos en fondo del molde que hayamos escogido, yo la preparé en un molde de silicona de plum cake.
EliminarEsa es la decoración, la forma que queda es por que lo deje enfriar en el propio molde y solidifico con la forma de este. Un saludo
Que es cuajada royal. Soy de buenos aires
ResponderEliminarLa cuajada es un gelatificante, que se usa sobre todo en postres lácteos. Se puede sustituir por gelatina neutra, ya sea en láminas o en polvo. la receta indica que se necesitan dos sobres de cuajada (24 gramos), en el caso de la gelatina puede rondar los 15-20 gramos.
EliminarAcabo de preparar esta tarta porque he visto que las medidas son muy proporcionadas. Yo la acompañaré con mermelada de frambuesa que a las chicas les gusta más que el caramelo. De sabor buenisima. Deseando estoy presentarla en la mesa y probarla. Gracias por compartir
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