domingo, 7 de abril de 2019

Cookies de avellana y chocolate

 Estas son las mejores cookies que Caperucita ha tenido el honor de transportar hasta casa de la abuelita. están espectaculares, y lo mejor es que son muy fáciles de preparar, la receta es sencilla y la elaboración no tiene ningún secreto.

Como en la mayoría de las recetas la calidad de los ingredientes tiene mucho que ver con el resultado final, ya que la calidad de las avellanas usadas influye en la intensidad de sabor de estas cookies.

Otro aspecto que influye es el tiempo de horneado, aunque de las dos formas están buenas, unos minutos arriba o abajo varían mucho la textura. yo las saco pronto, justo cuando se han secado y están empezando a dorar, de esa manera consigo unas cookies blandas que no endurecen con el paso de los días. Si las dejas dorar unos minutos, se consigue un resultado más crujiente tipo pasta, las dos opciones son buenas, eso depende de los gustos.

Y lo mejor de estas cookies es lo bien que se conservan, pueden estar días y días guardadas sin que varíe ni su dureza ni textura para nada, aunque también os advierto que una vez que las hayáis probado...conservarlas mucho tiempo no es una opción...el lobo se las va a comer antes.


INGREDIENTES:

150 gr de chocolate picado

1 bolsa de avellanas (250 gr)

250 gr de mantequilla

250 gr de azúcar

500 gr de harina (si es necesario algo más)

2 huevos


Picar con la picadora las avellanas (y el chocolate si lo usáis en tableta). En un bol mezclar los huevos, el azúcar y la mantequilla, cuando este todo bien unido añadir las avellanas y el chocolate picados.


Una vez que este todo mezclado ir agregando la harina poco a poco hasta formar una masa que no se pegue (si hace falta añadimos algo mas de harina) .

Una vez lista, hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y la metemos una media hora en la nevera para que endurezca y sea más fácil cortar nuestras cookies.


Extendemos la masa con el rodillo en una superficie enharinada y vamos cortando las galletas. Las metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que están secas y empiezan a dorar.

Sacamos y dejamos enfriar.


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