martes, 9 de abril de 2019

Cookies de nuez, piña y papaya

¿Sabéis el secreto de crear verdadera tentación? probar cosas nuevas siempre, sabores diferentes que no dejen indiferente, que despierten la curiosidad y que hagan que nadie quiera marcharse sin haber probado tu receta, y así crearás las mejores tentaciones.

Las bolsas de piña y papaya desecadas las compre en Carrefour, pero se puede sustituir por cualquier otra fruta desecada, no tiene por que ser esta combinación, seguro que usando vuestra fruta preferida están también riquísimas!


INGREDIENTES

250 gr de mantequilla

350 gr de harina

280 gr de azúcar moreno

2 huevos

225 gr de chocolate blanco el trocitos

175 gr de nueces picadas

115 gr de papaya y piña deshidratada (o cualquier otra que os guste) 

1/2 cucharadita de bicarbonato


Mezclamos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Echamos en el bol el chocolate blanco troceado, las nueces y la fruta deshidratada en trocitos.

Vamos echando poco a poco la harina con el bicarbonato. Amasamos hasta que consigamos una masa blanda que no se pegue demasiado a las manos.

Dejamos enfriar la masa en la nevera envuelta en film transparente una media hora.


Extendemos la masa en una superficie enharinada para que no se pegue y vamos cortando las galletas y poniéndolas en la bandeja del horno. No deben quedar demasiado finas más bien gorditas.

Las metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos que se hagan unos 15 minutos, eso depende de cada horno. No deben quedar demasiado tostadas por que quedaran duras, mejor sacarlas cuando empiecen a dorar sin que se pasen demasiado y luego dejar enfriar completamente para que acaben de endurecer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario