Aunque es un poco laboriosa, es bastante entretenida de hacer y no necesariamente difícil, lo que si hay que tener en cuenta es que para el césped es bueno disponer de una boquilla especial para este tipo de trabajos (Nº 233 - WILTON, cuesta entre 2,00 y 3,00 dependiendo del sitio)
Para hacer el escudo simplemente imprimí en una hoja dos escudos (del equipo de fútbol elegido), recorté cada pieza por separado, y luego usé esas piezas para marcar y recortar las de fondant usando una cuchilla.
Luego monté el escudo pegando las piezas entre si con un pincel humedecido en agua. y listo para usar cuando lo necesitemos.
Una vez hecho el escudo ponemos conservarlo en una caja cerrada durante bastantes días, así que se puede hacer con antelación y tener listo para usar cuando hagamos la tarta.
Yo no dispongo de un molde de ese tamaño, supongo que como la mayoría de vosotr@s, así que hice dos bizcochos en un molde cuadrado de 24x24. Uno es de vainilla y el otro de chocolate y usé distintos rellenos para cada una, así que se puede decir que son dos tartas en una.
Otra de las cosas que os quiero comentar, es que he hecho esta tarta en varias ocasiones aunque con distinto escudo, y siempre me he encontrado el mismo problema, la base donde la pongo, además de tener gran tamaño pesa bastante, con lo que una bandeja de cartón o plástico blando no es una opción buena. Y las bases rígidas que venden el los comercios, al menos por aquí, no suelen tener este tamaño.
Al final solucioné este tema, comprando una plancha de porexpan, recorté la medida necesaria y las forré con papel oro o plata para colocar la tarta encima.
INGREDIENTES
Bizcocho de vainilla: molde cuadrado 24x24
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
6 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
350 gr de harina
5 cucharaditas de levadura
4 ó 5 cucharadas de leche a temperatura ambiente
Bizcocho de chocolate: molde cuadrado 24x24
Igual que el de vainilla pero sustituyendo la parte equivalente de harina por cuatro cucharadas de chocolate en polvo puro.
Crema de mantequilla:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de leche o agua
Colorante en pasta verde
Relleno:
Confitura de frambuesa
Dulce de leche en crema
Almíbar bizcocho de chocolate:
100 ml de agua hirviendo
100 ml de confitura de frambuesa
Almíbar bizcocho de vainilla:
100 ml de agua hirviendo
2 cucharadas de azúcar
1 tapón de esencia de vainilla
Decoración:
Fondant blanco, verde, amarillo, negro azul y rojo
Una manga pastelera montada con la boquilla Nº 233 para cesped
2 fotocopias del escudo elegido
Comenzamos elaborando los bizcochos, se pueden hacer un par de días antes de montar la tarta, incluso, se pueden hacer y congelar para usar cuando se necesiten.
Añadimos el extracto de vainilla.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura (en el caso del de chocolate lo añadimos también). Mezclamos bien. Agregar la leche y mezclar.
Verter la mezcla en un molde cuadrado y introducir en el horno precalentado a 180º . Dejar que se haga unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Dejar enfriar bien los bizcochos, con un cuchillo los modelamos para que queden rectos por arriba. Los abrimos por la mitad.
Preparamos el segundo almíbar mezclando el resto de los ingredientes y bañamos el bizcocho de vainilla.
Cubrimos una mitad del bizcocho de chocolate con la confitura de frambuesa y ponemos encima la otra mitad. El otro lo rellenamos con el dulce de leche.
Preparamos la crema de mantequilla mezclando la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la vainilla.
Batimos un par de minutos a velocidad lenta, luego subimos la velocidad y batimos unos cinco minutos más.
Si queda muy seco añadimos una cucharada de leche o agua a temperatura ambiente.
Cuando esté lista añadimos colorante en pasta verde hasta obtener el color deseado.
Colocar fondant verde cubriendo los laterales. Con ayuda de una regla se cortan las tiras de fondant blanco que harán las rayas del campo y las colocamos.
Colocamos el escudo.
Ponemos la crema de mantequilla en una manga pastelera montada con una boquilla para hacer césped.
Cubrimos el campo con la crema a modo de césped, con cuidado para evitar las rayas y el escudo.
Ponemos la crema de mantequilla en una manga pastelera montada con una boquilla para hacer césped.
Cubrimos el campo con la crema a modo de césped, con cuidado para evitar las rayas y el escudo.
Con unos cortadores hice el nombre del cumpleañero y lo pequé en el lateral con un pincel humedecido.
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