martes, 31 de marzo de 2020

Fondant de miel

Otro día más de cuarentena y otro día menos para que se acabe!! Una de las cosas que mi hija y yo estamos haciendo durante estos días para pasar la tarde es decorar galletas. Es una actividad super entretenida...peroooo...algunas personas me comentaron que les era imposible comprar fondant estos días, así que aquí os dejo este video que he preparado de como hago yo fondant casero muy fácil y con ingredientes que se pueden conseguir en prácticamente cualquier supermercado.

VIDEO RECETA:



INGREDIENTES 

225 gr de azúcar glass 

15 ml de agua 

25 gr de miel 

2 láminas de gelatina (ó 5 gr de gelatina neutra) 

Esencia al gusto (yo no le echo, ya tiene un ligero sabor a miel que me gusta) 



Ponemos la gelatina a hidratar. En un cazo calentamos la miel con los 15 ml de agua sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina hidratada y escurrida y dejamos que se disuelva. 

Tamizamos el azùcar glass y la colocamos en un bol haciendo un aujero en el centro. Vertemos en el aujero la mezcla anterior y comenzamos a mezclar con una cuchara de silicona para que no se pegue. 

Acabamos de amasar con las manos. 

Cuando este listo podemos guardarlo bien envuelto en film transparente y metido en un tupper para que no endurezca. No es necesario conservarlo en la nevera, podemos gurdarlo teñido o sin teñir y cuando lo queramos usar lo amasamos durante un rato de nuevo para que coja elasticidad si esta un poco duro.


Estas son algunas de las galletas que mi hija y yo decoramos con este fondant:






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