lunes, 15 de abril de 2019

Cookies integrales con miel

De vez en cuanto un dulce un pelín más ligero también resulta muy muy tentador. Sobre todo cuando toca cuidarse, y las versiones integrales se convierten en las mejores aliadas.

Hay que tener en cuenta que la calidad de la miel usada en esta receta cambia mucho el sabor, con las mieles de baja calidad el sabor a miel casi no se nota, sin embargo con una miel de mejor calidad el sabor de este ingrediente tiene mucha más presencia y para mi gusto están mucho más ricas. 


INGREDIENTES

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de azúcar moreno

60 gr de miel 

1 huevo

Unas gotas de esencia de vainilla

1/2 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato

Una pizca de sal

250 gr de harina integral (igual hace falta algo más)

150 gr de pepitas de chocolate


Añadimos en un bol la mantequilla, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y el huevo. Lo mezclamos.

Por otro lado mezclamos todos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. vamos añadiéndolo poco a poco a la mezcla anterior.

Por último agregamos las pepitas de chocolate.


Amasamos hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos, es posible que haya que añadir un poco más de harina.

Extendemos la masa con el rodillo y vamos cortando las galletas con el cortador.


Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que comiencen a dorarse.

*Nota: A mi me gusta usar toda la harina integral pero se puede usar una parte de harina normal si se prefiere.




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