Ella y sus amigas, se bañaron durante el día entero, se hicieron colgantes con conchas y comieron pizzas mientras tomaban el sol en la arena. Además se hicieron un montón de fotos súper simpáticas con la cámara acuática y para rematar el cumple una fiesta de pijamas, comiendo cuches y viendo pelis hasta las tantas...si es que no hay mejor cosa que cumplir años en verano 🌊
INGREDIENTES
Para el bizcocho pequeño: (molde desmontable redondo de 15 cm)
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
3 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
175 gr de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
3 cucharadas de leche
Para el bizcocho grande: (molde desmontable redondo de 24 cm)
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
6 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 sobre de levadura de repostería
350 gr de harina
5 cucharadas de leche
Nota: Si se quiere hacer este bizcocho de chocolate simplemente sustituir 4 cucharadas de harina por 4 de cacao en polvo desgrasado.
Relleno de frambuesa:
1 tarrina de queso crema (Yo usé la de 300 gr de mercadona)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
170 gr de confitura de frambuesa
2 cucharadas de azúcar glass
Para la cobertura de crema de mantequilla:
300 gr de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de leche o agua
Colorante en pasta verde, azul y amarillo
Almíbar:
100 ml de agua hirviendo
100 ml de confitura de frambuesa
Para la decoración:
Fondant blanco, rosa y azul claro.
Galleta maría triturada para la arena.
Molde para hacer conchas con fondant.
Preparamos los bizcochos:
Batimos durante 2 minutos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una crema. Vamos incorporando gradualmente los huevos sin dejar de remover. Agregamos el extracto de vainilla y batimos un poco más.
Tamizamos el azúcar junto a la levadura y la incorporamos a la masa en dos tandas, removemos hasta que todo este bien integrado. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde desmontable forrado con papel o untado en mantequilla de 24 cm y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que este listo y al clavarle un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar (si es posible lo dejamos 24 horas antes de cortarlo). Cuando esté frío lo nivelamos y lo cortamos en dos discos.
Preparamos el bizcocho pequeño de la misma forma pero usando un molde de 15 cm. Lo dejamos enfriar lo nivelamos y lo cortamos en 2 discos.
Preparamos el relleno:
Preparamos el almíbar:
Preparamos la cobertura:
Para la cobertura comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con la esencia de vainilla, vamos agregamos poco a poco el azúcar. Le agregamos leche y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa. Si queda demasiado duro añadir un poco más de leche.
Para conseguir el color azul turquesa del mar, vamos echando poco a poco el colorante y corrigiendo la mezcla de colores hasta que consigamos el color deseado.
Montaje de la tarta:
Cubrimos la tarta con la crema de mantequilla que hemos teñido de azul verdoso haciendo picos con una cuchara para imitar las olas.
Con un pincel de silicona vamos repartiendo el almíbar en todos los discos, por la cara interior.
Ponemos una capa de lleno en el disco de abajo de cada bizcocho y lo cubrimos con el otro disco.
Colocamos el piso pequeño sobre el grande.
Cubrimos la tarta con la crema de mantequilla que hemos teñido de azul verdoso haciendo picos con una cuchara para imitar las olas.
Una vez cubierta con nuestra crema de mantequilla comenzamos la decoración, yo escogí esta, usé la galleta maría molida para hacer un efecto de arena, con fondant blanco y un molde de silicona hice unas pequeñas conchas y estrellas de mar.
Con fondant azul hice la cola de la sirena, y le puse una pequeña flor para darle un toquecito de color.
Y este fue el resultado final, la tarta fue todo un éxito, les gusto tanto a pequeños como a mayores y como podéis ver es una tarta bastante sencilla de elaborar, no tiene una decoración excesivamente complicada y el resultado es muy vistoso 😊😊😊
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