domingo, 8 de diciembre de 2019

Galletas de jengibre y chocolate blanco

 Navidad is coming!!! y yo ya me pongo en plan de probar recetas navideñas, que luego se me echa el tiempo encima y no me da tiempo a coger esos kilos de más que querré bajar en los propósitos de año nuevo!!


INGREDIENTES

350 gr. de harina

125 gr. de mantequilla

1 huevo mediano

100 gr. de miel

50 gr. de azúcar moreno

50 gr. de azúcar común

1 cucharadita de jengibre

1/2 cucharadita de canela

200 gr de chocolate blanco para fundir

Fondant verde y rojo para decorar



Primero mezclamos la harina con el jengibre y la canela. Añadimos la mantequilla y lo vamos mezclando todo con las manos hasta que quede una mezcla arenosa



Añadimos la miel, el huevo y el azúcar (las dos). Amasamos bien. Cuando la masa este lista hacemos una bola con ella, la envolvemos el film transparente y la metemos en la nevera al menos media hora.

Sacamos de la nevera la bola una vez pasado el tiempo de reposo, extendemos con el rodillo y con ayuda de un cortador cortamos nuestras galletas.

Las horneamos a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar




Derretimos el chocolate blanco al baño maría. Y cuando este líquido sumergimos las galletas hasta la mitad y dejamos secar sobre un papel de horno.

Una vez seco el chocolate podemos decorar con un detalle hecho en fondant como en la foto.




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