Navidad is coming!!! y yo ya me pongo en plan de probar recetas navideñas, que luego se me echa el tiempo encima y no me da tiempo a coger esos kilos de más que querré bajar en los propósitos de año nuevo!!
INGREDIENTES
350 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 huevo mediano
100 gr. de miel
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar común
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
200 gr de chocolate blanco para fundir
Fondant verde y rojo para decorar
Primero mezclamos la harina con el jengibre y la canela. Añadimos la mantequilla y lo vamos mezclando todo con las manos hasta que quede una mezcla arenosa
Añadimos la miel, el huevo y el azúcar (las dos). Amasamos bien. Cuando la masa este lista hacemos una bola con ella, la envolvemos el film transparente y la metemos en la nevera al menos media hora.
Sacamos de la nevera la bola una vez pasado el tiempo de reposo, extendemos con el rodillo y con ayuda de un cortador cortamos nuestras galletas.
Las horneamos a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que los bordes comienzan a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar
Derretimos el chocolate blanco al baño maría. Y cuando este líquido sumergimos las galletas hasta la mitad y dejamos secar sobre un papel de horno.
Una vez seco el chocolate podemos decorar con un detalle hecho en fondant como en la foto.
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