INGREDIENTES
500 gr de carne picada (puede ser de ternera o mitad y mitad)
1 cebolla grande, picada
1 zanahoria grande, picada
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de salsa Worcestershire
1 cucharada de mostaza dijón
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
250 ml de vino tinto
300 ml de caldo de pollo
1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos
Leche
Una cucharada de mantequilla
Mozarella rallada
aceite de oliva
sal y pimienta negra
Orégano
Dejamos que se haga unos minutos y agregamos el vino tinto, dejamos reducir hasta que se haya evaporado por completo.
Cuando el vino se haya evaporado añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa este espesa. Apartamos del fuego y reservamos.
En una fuente apta para el horno, ponemos la carne y cubrimos con el puré, echamos por encima la mozarella rallada y espolvoreamos con orégano.
Yo para cubrir la carne con el puré de patata use la manga pastelera con una boquilla de estrella.
Yo para cubrir la carne con el puré de patata use la manga pastelera con una boquilla de estrella.
Metemos al horno a 180º hasta que se dore la superficie.
Cuando empiece a dorar lo sacamos del horno y servimos
Y todo listo para aprovechar la tarde del domingo!! para acompañar?? hoy toca una cervecita con sabor a cereza, que mola 🤣 y para empezar el maratón de pelis NOSOTROS, una peli de Jordan Peele (director de Déjame salir, peliculón) que tiene una pintaza casi tan buena como el pastel de carne!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario