martes, 11 de junio de 2019

Muffins de chocolate blanco y arándanos rojos

Caperucita tiene visita. Las amigas de mini Caperucita se quedan a dormir. Las opciones a barajar en estos casos son: llamar al lobo y que se las coma (no me juzguéis que en ocasiones lo habéis pensadooo 🤣). Un buen juego de ordenador, si hay que matar zombies más tiempo las mantiene encandiladas. Sesión pelis de miedo. Y por últimooo también las puedo poner a preparar el desayuno y matamos dos pajarracos de un tiro.

Resultado, ellas felices y el desayuno buenisimooooo


INGREDIENTES:

175 gr. de harina

1 huevo M

50 gr. de chocolate blanco picado

100 gr. de azúcar

1 yogur griego

25 gr. de mantequilla reblandecida

30 ml. de aceite de girasol

1/2 cucharadita de sal

Una cucharadita y media de levadura en polvo

Unas gotas de aroma de vainilla

150 gr. de arándanos rojos desecados

Cápsulas para muffins o magdalenas

Molde para magdalenas


En un bol batimos el huevo junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Añadimos la mantequilla, el aceite, el yogur y el aroma de vainilla.

Mezclamos todos los ingredientes.


Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos (Harina, sal, levadura y el chocolate blanco picado).

Los mezclamos y volcamos en el bol donde tenemos el resto de los ingredientes batidos.


Removemos con una espátula, hasta que todos los ingredientes se haya mezclado, no hace falta batirlos, sólo mezclarlos suavemente.

Por últimos incorporamos los arandanos rojos a la masa.


Repartimos la masa en las cápsulas encajadas en las cavidades de un molde para magdalenas. Yo uso de medida una cuchara para bolas de helado.

Horneamos a 180º unos 20 minutos. Para saber si están listos pinchamos con un palillo de madera y si sale seco es hora de sacarlos.

Dejar reposar 5 minutos antes de sacarlos del molde.




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