miércoles, 1 de mayo de 2019

Estofado de ternera al vino tinto

Hoy toca guiso, de los facilitos pero rico a mas no poder. El gusto que da el vino tinto a la carne de ternera es increíble, eso siiii siempre VINO DE CALIDAD por dos razones, primera por que la calidad de los ingredientes determina muchooo el resultado final y segunda por que mientras cocinas habrá que ponerse una copita para hacer la cata digo yo no???


INGREDIENTES

700 gr de carne de ternera para guisar troceada

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla grande (o una y media)

2 dientes de ajo

1 zanahoria grande

1/2 vaso de vino tinto de buena calidad

1/2 cucharadita de tomillo

1/2 cucharadita de romero

2 clavos

Aceite, sal y pimienta


Comenzamos dorando la carne en una pota con aceite, cuando este dorada agregamos las verduras picadas.

Añadimos los clavos, el tomillo y el romero. Removemos y dejamos que se sofrían las verduras.

Regamos todo con el vino tinto y añadimos un poco de agua.


Dejamos que se haga a fuego muy lento durante al menos una hora. Si vemos que se queda seco añadimos un poco más de agua. 

Retiramos cuando la carne esté tierna y la salsa haya reducido por completo.


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