¿Caperucita que llevas hoy en la cestita para desayunar? Mantecado de limón. ¿Te tienta?
INGREDIENTES
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
250 gr de azúcar
1 limón
300 gr de harina
Para el glaseado:
1 limón
Azúcar glass
Batimos los huevos con las varillas hasta que doblen su volumen. Es importante batir muy bien los huevos ya que el mantecado no lleva levadura así que la esponjosidad dependerá de este paso.
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo un rato más. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta obtener una crema fina.
Añadimos a la mezcla el zumo del limón y su ralladura.
Poco a poco vamos incorporando la harina a la mezcla. Cuando este todo bien integrado y tengamos una crema espesa la pasamos a un molde enharinado y lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.
Preparamos el glaseado mezclando 3 cucharadas de azúcar glass con un chorro de zumo de limón. Mezclamos hasta tener un glaseado cremoso.
Una vez que esté frío cubrimos el mantecado con el glaseado de limón.
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