domingo, 28 de abril de 2019

Pollo al curry con uvas (con guarnición de arroz al azafrán)


Combinación de sabores: TOTAL - Complicación: CERO PATATERO - Rapidez: Unos 30 minutos de cocineo y luego ponte a pelar y despepitar las uvas...para lo bueno que está no esta nada mal.


INGREDIENTES

900 gr de carne de pollo sin piel, deshuesada y cortada en dados

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de curry en polvo

200 gr de mayonesa

1 cucharada de miel

1 cucharada de perejil

Uvas

Sal y pimienta

Arroz al azafrán para acompañar


Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo bien picados.

Cuando empiecen a dorar añadimos el pollo y el curry. Salpimentamos y dejamos que se rehogue todo a fuego lento removiendo durante unos 15 minutos. Cuando esté listo apartamos del fuego y reservamos.

En un bol mezclamos la mayonesa con la miel, cuando esté integrado agregamos el perejil y removemos.

Mezclamos el pollo con la mezcla de mayonesa.


Preparamos un arroz al azafrán* y lo servimos con el pollo y unas uvas troceadas por encima. Espolvoreamos un poco de perejil para decorar.

* Para preparar un arroz al azafrán sofreímos en un cazo un trozo de cebolla y un diente de ajo bien picados. Dejamos que se hagan hasta que ablanden. Agregamos 250 gr de arroz y rehogamos un minuto.

Cubrimos el arroz con 500 ml de caldo de verduras, añadimos sal y unas hebras de azafrán. Dejamos que se haga hasta que el arroz absorba el caldo y los granos estén en su punto. Servimos como guarnición.


No hay comentarios:

Publicar un comentario