domingo, 28 de abril de 2019

Tallarines con bacon y anchoas

Operación bikini y pasta es compatible?? si, si que lo es, eso si, no se puede abusar (😭), las raciones no deben de ser excesivamente grandes y las salsas ligeras, como esta.


INGREDIENTES

450 gr de tallarines

5 filetes de anchoa en conserva escurridos

1 cebolla picada finamente

2 dientes de ajo picados

175 gr de bacon cortado en dados

225 gr de champiñones cortados en láminas

6 aceitunas negras deshuesadas y cortadas por la mitad

Un puñado de parmesano rallado (o otro queso rallado que os guste)

Aceite, sal y pimienta


Calentamos en una sartén un poco de aceite, añadimos la cebolla picada, el ajo picado y el bacon cortado en dados. Sofreímos a fuego lento removiendo a menudo hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporamos a la sartén los champiñones, las anchoas (podéis cortarlas a la mitad) y las aceitunas. Sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos hacerse unos 5 minutos.


En una olla ponemos agua con un poco de sal y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua comience a hervir echamos los tallarines. Los dejamos unos 8 minutos o hasta que estén al dente.

Cuando este listo escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa y la espolvoreamos con el queso rallado.

Podemos decorar con unas aceitunas y un poco de albahaca.

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