lunes, 15 de abril de 2019

Puerros gratinados con jamón

Esta receta la vi en una colección de libros que tengo "Sabores de Asturias". La vi y me dije, envolver unos puerros con jamón y gratinarlos con queso?? que puede salir mal?? y me puse a ello. Acerté, no salió nada mal.

Ligerita, rápida de preparar y simple al máximo, la única excusa para que no la probéis es que no os gusten los puerros...en ese caso es una buena excusa. Si no es así, probarla.


INGREDIENTES

8 puerros

16 lonchas de jamón ibérico

16 lonchas de queso para gratinar

1 pizca de sal

Aceite de oliva


Limpiamos bien los puerros y los cortamos dejando sólo la parte blanca. Los ponemos en un cazo con abundante agua y un poco de sal. Los dejamos hacerse durante unos 10 minutos aproximadamente.

Los dejamos enfriar y los partimos por la mitad. Envolvemos cada mitad con una loncha de jamón. Los colocamos en una fuente previamente untada con aceite o mantequilla, cubrimos con las lochas de queso y metemos en el horno a gratinar.

También podemos sustituir el queso por una bechamel ligera si se prefiere.


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