Este dulce no llegó a casa de la abuelita, no pudo ser, la cestita tenía un agujero y se cayeron todas las magdalenas por debajo, lo juro. Para la próxima ya la arreglo 🤞
INGREDIENTES
85 gr de mantequilla ablandada
85 gr de azúcar
1 huevo grande
85 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
25 gr de almendra molida
La ralladura y el zumo de una naranja
Para el glaseado
La ralladura y el zumo de una naranja
50 gr de azúcar
Almendra picada y tostada
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo sin dejar de batir.
Agregamos poco a poco la harina tamizada con la levadura,la almendra y la ralladura de la naranja. Mezclamos todo bien.
Finalmente añadimos el zumo de la naranja.
Repartimos la mezcla en 12 moldes de papel para magdalenas, mejor si están dentro de un molde metálico múltiple para magdalenas.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 ó 25 minutos hasta que veamos que doran.
Mientras tanto en un cazo ponemos la ralladura, el zumo de naranja y el azúcar, lo dejamos cocer unos cinco minutos, hasta obtener un almíbar cremoso.
Ya tenemos nuestras magdalenas listas para un sabroso desayuno o merienda!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario