viernes, 19 de abril de 2019

Magdalenas de naranja y almendra

Este dulce no llegó a casa de la abuelita, no pudo ser, la cestita tenía un agujero y se cayeron todas las magdalenas por debajo, lo juro. Para la próxima ya la arreglo 🤞


INGREDIENTES

85 gr de mantequilla ablandada

85 gr de azúcar

1 huevo grande

85 gr de harina

2 cucharaditas de levadura

25 gr de almendra molida

La ralladura y el zumo de una naranja

Para el glaseado

La ralladura y el zumo de una naranja

50 gr de azúcar

Almendra picada y tostada


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo sin dejar de batir.

Agregamos poco a poco la harina tamizada con la levadura,la almendra y la ralladura de la naranja. Mezclamos todo bien.

Finalmente añadimos el zumo de la naranja.


Repartimos la mezcla en 12 moldes de papel para magdalenas, mejor si están dentro de un molde metálico múltiple para magdalenas.

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 ó 25 minutos hasta que veamos que doran.

Mientras tanto en un cazo ponemos la ralladura, el zumo de naranja y el azúcar, lo dejamos cocer unos cinco minutos, hasta obtener un almíbar cremoso.


Sacamos las magdalenas, las dejamos enfriar y las pinchamos varias veces con un palillo, con ayuda de un pincel de silicona untamos bien las magdalenas con el almíbar y las espolvoreamos con la almendra picada.

Ya tenemos nuestras magdalenas listas para un sabroso desayuno o merienda!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario