jueves, 9 de abril de 2020

Bizcocho de limón

Es época de bizcochos, bizcochos y más bizcochos...y si son sencillos mejor. Por que en épocas de cuarentena en las que no podemos salir a comprar muy a menudo y además tampoco podemos ir de compras al súper que nos de la gana, cuanto más sencillas sean las recetas y más básicos sean los ingredientes pues mejor que mejor ¿no es verdad?


INGREDIENTES:

3 huevos

1 yogur de limón

2 cabidas de yogur de azúcar

1 cabida de yogur de aceite de girasol

3 cabidas de yogur de harina

1 sobre de levadura de reposteria

El zumo y la ralladura de 1 limón

PARA EL GLASEADO:

Azúcar glass

El zumo de un limón 

La ralladura de 1 limón para decorar



Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos, hasta que doblen su volumen y después añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta tener una crema espesa.

Agregamos la cabida de aceite, el yogur de limón, el zumo de limón y la ralladura. Mezclamos.

Por último añadimos la harina y la levadura. 

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo llevamos al horno precalentado a 180º hasta que al pincharlo con un palillo este salga seco.



Cuando esté listo lo dejamos enfriar y lo glaseamos. Para preparar el glaseado ponemos en un bol unas 3 cucharadas colmadas de azúcar glass y vamos añadiendo poco a poco zumo de limón hasta conseguir la consistencia deseada. Si os pasais con el limón y os queda demasiado liquida siempre podeis añadir alguna cucharada más de azúcar glass.

Finalmente podemos espolvorear la ralladura para decorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario