lunes, 23 de diciembre de 2019

Almendrados

Otra receta navideña de esas que dices ¿y por que no voy a estar comiendo esta delicia todo el año? y digo yo que no ehhhhh que se pueden hacer en cualquier momento pero como en enero vamos a estar más ocupados con las recetas sanas para empezar bien el año pues mejor que nos hinchemos ahora ¿no?


INGREDIENTES

1/5 Kilo de manteca de cerdo

1/5 Kilo de almendras picadas

1/5 de azúcar

La ralladura de un limón

1/2 Cucharadita de canela en polvo

Harina la necesaria (Aproximadamente 1 kilo)

1 huevo para pintarlos

Almendras enteras para poner en el centro


 Ablandamos la manteca de cerdo calentandola un poco en el microondas. La ponemos en un bol y añadimos las almendras picadas y el azúcar. Mezclamos.

Añadimos la ralladura y la canela. Comenzamos a agregar la harina y vamos mezclando poco a poco. Echamos harina hasta obtener una mezcla firme y que no se pegue a las manos.


Cogemos pedazos de masa y vamos haciendo los almendrados, le damos a la masa una forma redondeada y los aplastamos un poco. Ponemos la almendra en el centro y usamos un pincel de silicona para pintarlos con huevo batido.


Los metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que estan dorados y empiezan a agrietarse. 

Sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja del horno. Hay que esperar que esten frios para cogerlos ya que si intentamos cogerlos cuando estan aún calientes se deshacen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario