jueves, 7 de noviembre de 2019

Frixuelos asturianos

Seguimos de temporal en Asturlandia, las lluvias aquí están a gusto y suelen venir para quedarse, perooooo en casa de Caperucita no hay mal que por bien no venga, la humedad aquí nos mantiene muy hidrataditos y como no resecamos tenemos pocas arrugas, por no hablar de que es la excusa perfecta para preparar meriendas como esta ¿donde se va a estar mejor que en casa con la que esta cayendo fuera?


INGREDIENTES

4 huevos

2 cucharadas de azúcar

1/2 litro de leche 

50 gr. de mantequilla reblandecida

La ralladura de un limón

200 gr de harina 


Batimos los huevos junto con la mantequilla y el azúcar. Añadimos la leche y mezclamos. 

Ponemos a la mezcla la ralladura de un limón y finalmente incorporamos poco a poco los 200 gr. de harina.


Para preparar los frixuelos ponemos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y con un papel de cocina untamos bien toda la sartén. Ponemos un poco de la masa en el centro, para poner siempre la misma cantidad es preferible hacerlo con un cucharón, Vamos girando la sartén hasta que la masa quede repartida por toda la base. Les damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

Cada frixuelo que hagamos lo colocamos en un plato y espolvoreamos con un poco de azúcar, los vamos colocando uno encima del otro.


Los frixuelos están riquísimos solos pero son perfectos para acompañar con sirope de chocolate, rellenos de mermelada, de manzana.....


O rellenos de arroz con leche....como los de la foto de arriba....espectaculares.


¡¡Al mal tiempo buenas meriendas!!

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