Las casadiellas o bollinas son un dulce típico asturiano, aunque cierto es que son habituales del Antroxu (el carnaval), en Asturias, las preparamos en cualquier momento, y se pueden encontrar en muchas confiterías y panaderías en cualquier época del año.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 kg de nueces, peladas son unos 650 gr
½ vaso de anís
150 gr de azúcar
Una yema de huevo
PARA LA MASA:
1 kg de harina
Un quinto de cerveza
150 gr de mantequilla
½ vaso de aceite
Un sobre de levadura (tipo royal)
Una pizca de sal
A continuación en un bol grande se añade el kilo de harina y la levadura, se mezcla bien. Hacemos un volcán y le agregamos la mantequilla (debe de estar blandita), la cerveza, el aceite y la sal
Seguidamente se van friendo en aceite abundante, pero no muy caliente, para que la pasta se fría bien y no quede cruda por dentro. Al sacarlos se espolvorean con bastante azúcar.
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