jueves, 4 de abril de 2019

Arroz con sepia

Ahí va una recetita sencilla, rápida y saludable.

Me encanta el arroz por que además de ser muy sencillo de preparar es un plato que da mucho juego a la hora de agregar ingredientes, este es de los últimos que he probado y me gusto mucho, tiene mucho sabor y lo mejor es que se prepara en un momento.



INGREDIENTES

400 gr de arroz

800 gr de caldo de pescado

1 sepia grande cortada en dados

Unas 10 ó 12 gambas peladas

1 cebolla

1 diente de ajo

Azafrán

Perejil

Aceite y sal


Salteamos la sepia cortada en dados, la sacamos del aceite y la reservamos. Picamos la cebolla y el diente de ajo finos y lo sofreímos en el mismo aceite que usamos para saltear la sepia.


Cuando empiece a dorar añadimos el arroz. Rehogamos unos cinco minutos a fuego suave.

Agregamos el caldo, sazonamos y añadimos el azafrán. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento y a los 5 minutos echamos la sepia y las gambas.


Dejamos que se haga lentamente, añadimos el perejil picado y cuando el arroz haya absorbido el caldo retiramos del fuego y dejamos que pose tapado unos 10 minutos.


Y a comerrr!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario